Интерио

Программа «Всеобуч» помогает школьникам и родителям

Программа «Всеобуч» помогает школьникам и родителям

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось сегодня в областном центре. Одной из главных тем обсуждения стали  результаты проведения профилактического мероприятия «Всеобуч»,  целью которого является повышения уровня профилактической работы по предупреждению безнадзорности, пресечению правонарушений, выявлению и возвращению в образовательные организации несовершеннолетних, не приступивших к занятиям, защиты прав детей.

 

В Липецкой области вошло в практику ежегодное  проведение в сентябре месяце в образовательных организациях области этого профилактического мероприятия. По состоянию на 1 сентября текущего года не явилось в школы области по уважительной причине 2051 человек, без уважительных причин 34 школьника. В течение сентября в результате совместной работы органов и учреждений системы профилактики, проведения на территории области профилактического мероприятия «Всеобуч» несовершеннолетних удалось возвратить к учебному процессу.

 

В ходе заседания отмечалось, что продолжается работа по обеспечению доступности качественного образования детей. Школьные автобусы перевозят более 10 тыс. человек. Более чем в 50 образовательных организациях обучение осуществляется с использованием дистанционных технологий. В 53 школах области созданы необходимые условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. До конца нынешнего года универсальная безбарьерная среда будет создана еще в 14 школах. 192 ребенка-инвалида обучаются в Центре дистанционного образования детей-инвалидов, созданном на базе школы-интерната III-IV вида. Увеличивается число юных липчан, охваченных программами дополнительного образования.

 

В Липецкой области ведется системная работа по взаимодействию органов и учреждений системы профилактики по предупреждению и розыску детей, самовольно ушедших из семей и государственных учреждений. Сформирована электронная база данных несовершеннолетних, допускающих факты самовольных уходов, проводится информационно-просветительская работа среди обучающихся и родителей, подросткам оказывается необходимая психолого-педагогическая помощь. «Защита семьи и детства остается одной из приоритетных задач социальной политики для региональной власти», — подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщает администрация региона.

 

26 Октябрь 2016, 17:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>