Интерио

На заседании административного совета обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса

На заседании административного совета обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса

Важной темой  заседания административного совета, который прошел в регионе, стал вопрос исполнения бюджета, а также его наполнения. Выступивший с докладом заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых отметил, что за 9 месяцев текущего года в бюджет Липецкой области поступило 35,5 млрд. руб. налоговых и неналоговых доходов, что соответствует утвержденным плановым назначениям. «Бюджеты муниципальных районов в целом исполнены на 74,4 процента к уточненному годовому плану или в пределах плановых назначений.Областной бюджет исполнен на 75,5 процента, что также соответствует параметрам, предусмотренным в бюджете», — добавил Вячеслав Щеглеватых.
Он отметил, что вопросы собираемости имущественных налогов главам муниципалитетов необходимо взять под личный контроль, задействовать все административные ресурсы, включая работу мобильных групп. Необходимо собрать начисленные налоги до конца года в полном объеме. Это даст возможность профинансировать все мероприятия, предусмотренные бюджетами поселений, районов и городов. Глава администрации Липецкой области Олег Королев отметил, что дополнительные резервы укрепления доходной базы муниципалитов, кроются, в том числе, в привлечении новых инвесторов, борьбе с «серыми зарплатами», повышении собираемости налогов. «Область оказывает существенную поддержку местному самоуправлению, но муниципалитетам необходимо усилить активность в решении вопросов пополнения местных бюджетов, тем более, что ресурсы и резервы для этого есть», — сказал Олег Королев.
Обсуждались на заседании также и вопросы поддержки малого и среднего бизнеса. В целях развития экономики области, развития территорий муниципальных образований администрация области ежегодно при формировании бюджета особое внимание уделяет поддержке малого и среднего бизнеса, как главного инструмента создания новых рабочих мест и пополнения бюджета области. Для достижения этих целей расширена практики применения патентной системы налогообложения. Для отдельных видов деятельности снижена ставка единого налога на вмененный доход. По упрощенной системе налогообложения ставка уменьшилась с 6 до 5 процентов доходов. Наряду со снижением налоговой нагрузки администрацией области утверждены три государственные программы, предусматривающие мероприятия по оказанию государственной поддержки субъектам малого предпринимательства в виде субсидий из областного бюджета на возмещение широкого спектра затрат. Это госпрограммы «Модернизация и инновационное развитие экономики», «Развитие кооперации и коллективных форм собственности», «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Объем господдержки этого сегмента экономики из года в год увеличивается и в этом году составил 650 млн. рублей.
Глава региона Олег Королев отметил, что работу в этом направлении необходимо продолжать, сообщает администрация региона.

 

Фото источника информации.

1 Ноябрь 2016, 9:17

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>