РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Предприниматели Липецкой области получат субсидии

Предприниматели Липецкой области получат субсидии

В администрации региона сегодня состоялся конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства на получение государственной поддержки. Уже второй год в Липецкой области предоставляются субсидии бизнесменам и компаниям, работающим в сфере физической культуры и спорта.

В этом году заявки на субсидии поступили от 11 предпринимателей Липецка и Ельца. Среди них преобладают фитнес-залы и спортивные клубы. Один из них — создание в Липецке физкультурно-развивающего центра «АделиЯ» для детей с ограниченными возможностями здоровья. По различным методикам с применением реабилитационных тренажеров, в частности, нагрузочного костюма «Адели», вспомогательных технических средств для тренировки мышечной системы и вестибулярного аппарата дети, страдающие неврологическими патологиями смогут проходить курсы адаптивной физкультуры. Кроме трех новых проектов на рассмотрение проекты представили предприниматели, второй год подряд обращающиеся за поддержкой. От становления к расширению своих услуг перешли предприниматели из Ельца Галина Верниковская и Наталья Федоринина, липецкие предприниматели Галина Гнездилова и Оксана Шабурова, ряд других предпринимателей и компаний.

К возмещению принимались затраты на покупку нового оборудования, мебели, материалов, инвентаря и прочие затраты. В этом году на реализацию данного направления предусмотрено 5,3 млн. рублей. Субсидии предоставляются в размере 80% понесенных затрат, но не более 500 тысяч рублей на одного получателя поддержки, пояснил начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков.

«В 2016 году по поручению главы администрации области Олега Королева в подпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2014-2020 годы» включено новое направление поддержки в области спорта — субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат по созданию и (или) развитию горнолыжных комплексов. На возмещение инвестиционных расходов при поэтапном строительстве объектов горнолыжных центров подали заявки три предприятия Липецкого района и города Липецка, взявшие на себя обязательства по функционированию горнолыжных комплексов в течение не менее пяти лет с момента получения субсидии», — отметил Сергей Бугаков.

Господдержку получат проекты «Развитие горнолыжного комплекса «Большая Кузьминка» и «Развитие горнолыжного центра «Горка» в городе Липецке», а также новый горнолыжный комплекс «Большая Медведица», который появится в районе села Частая Дубрава Липецкого района. По этому направлению к возмещению принимаются затраты в размере до 6 млн. рублей на приобретение канатной дороги с буксировочным устройством и комплектующих частей к ней, а также снегогенераторов, снежных пушек и ратраков. Всего на эти цели в 2016 году в областном бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей. Получатели субсидий в обязательном порядке будут предоставлять свои горнолыжные комплексы для проведения соревнований, включенных в календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий Липецкой области, сообщает пресс-служба областной администрации.

2 Ноябрь 2016, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>