РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

За шумное поведение будут штрафовать

За шумное поведение будут штрафовать

Депутаты липецкого областного Совета на парламентской сессии 3 ноября приняли наделавший много шуму так называемый «закон о тишине» или, как его еще прозвали остроумные граждане, «закон имени любящих жаловаться на любой шорох бабушек».

Напомним, что инициатором административного нововведения стал прокурор Липецкой области Константин Кожевников.
Итак, отныне липчане могут нарваться на штрафы за слишком шумное поведение с 22 до 8 часов. В частности, в это время запрещается запускать фейерверки, громко свистеть, петь, кричать, играть на музыкальных инструментах, слушать музыку и смотреть телевизор, если создается шум повышенного уровня, который мешает соседям. «Возмездие» ожидает и владельцев автомобилей с неисправными сигнализациями.

Штрафы для граждан за нарушение тишины составят от 500 до 1000 руб лей, для должностных лиц — от 2 до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 3 до 10 тысяч рублей. За повторное нарушение в течение года придется заплатить в два раза больше, сообщает «Липецкмедиа».

 

3 Ноябрь 2016, 13:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>