Интерио

Липецкая филармония приобретет дорогую балалайку

Липецкая филармония приобретет дорогую балалайку

Липецкая областная филармония объявила тендер на поставку в учреждение нового инструмента. У местных музыкантов уже есть рояль за 8 млн рублей, а теперь пришло время купить балалайку за 229 100 рублей.

В техническом задании подробно описано то, что хотят приобрести на деньги налогоплательщиков. Специально заказанная концертная балалайка контрабас должна быть профессиональной, авторской и ручной работы. Инструмент должен быть абсолютно новым, «молодым»(2016 года выпуска) и не иметь никаких огрехов в столярных и полировочных работах. Общая длина балалайки составит более 164 см. Корпус инструмента выполнят клена, деку — из резонансной ели, гриф — черного дерева или африканский эбен. Струны хотят видеть только от производителей фонда имени Чайковского. Автор инструмента должен оставить на балалайке свой автограф.

Добавим, что гарантия на инструмент составит два года. При успешном завершении тендера покупка прибудет к заказчику уже в декабре. Приобретение оплатит бюджет Липецкой области, сообщает «Город 48″.

7 Ноябрь 2016, 10:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>