Интерио

На конкурс «Доброволец года» поступило рекордное число заявок

На конкурс «Доброволец года» поступило рекордное число заявок

На областной смотр-конкурс «Доброволец года», который проводится с 2009 года и направлен на развитие добровольчества в Липецкой области, в этом году поступило рекордное число заявок.

Количество поступивших на смотр-конкурс работ – это свидетельство роста популярности идей добровольчества в Липецкой области. В адрес Центра развития добровольчества поступило 96 работ, материалы которых в большинстве своём представлены в номинациях «Социальный проект» и «Добровольчество в образовательных организациях». К сравнению, в первом смотре-конкурсе «Доброволец года», проходившем в 2009 году, приняло участие 39 человек. В прошлом году количество работ составило 70.

В рамках конкурса планируется выявить и поощрить организации, трудовые коллективы, представителей социально активного бизнеса, средств массовой информации, жителей Липецкой области, деятельность которых оказывает положительное влияние на развитие добровольчества в регионе.

Конкурс проводится по 7 номинациям: «Доброволец-дружинник», «Доброволец-спасатель», «Благотворитель года», «Инклюзивное добровольчество», «Социальный проект», «Добровольчество в средствах массовой информации», «Добровольчество в образовательных организациях».

Областной смотр-конкурс «Доброволец года» — это крупное мероприятие, на котором подводятся итоги работы регионального Центра развития добровольчества за календарный год. Конкурсная комиссия в период с 7 по 22 ноября рассмотрит присланные в адрес организатора работы, проанализирует их, оценит по 5-балльной шкале. Таким образом определятся по 3 победителя в каждой из номинаций, которые будут награждены памятными призами. Все добровольческие организации, пожелавшие участвовать в смотре-конкурсе, получат сертификаты участника.

Церемония награждения победителей «Добровольца года» состоится 2 декабря в большом зале администрации Липецкой области. На этой же церемонии пройдёт вручение почетного знака «Доброволец Липецкой области». Решение о награждении почетным знаком 5 жителей региона будет принято по представлению главы администрации Липецкой области областным Советом депутатов,  сообщает управление молодёжной политики Липецкой области.

7 Ноябрь 2016, 17:08

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>