РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области выросли цены на продукты

В Липецкой области выросли цены на продукты

По данным Федеральной службы государственной статистки в октябре 2016 года Липецкая область по рейтингу стоимости условного (минимального) набора продуктов питания сохранила свои позиции и занимала 4 место среди 85-ти субъектов РФ и 2 место по ЦФО (где 1 место по рейтингу – самые низкие цены). В тройку лидеров вошли Курская, Саратовская области и Республика Мордовия, замыкает пятерку лидеров Белгородская область, потеснив Пензенскую область.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце октября 2016г. составила 3638,20 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 0,2%. Стоимость данного набора по Липецкой области в конце октября текущего года составила 3019,50 рублей и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 0,8%.

Средние потребительские цены на все 24 наименования социально значимых продовольственных товаров за 10 месяцев текущего года в Липецкой области сложились ниже, чем по РФ, за исключение цен на булочные изделия из пшеничной муки, сообщает Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

7 Ноябрь 2016, 17:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>