Интерио

В Ельце подростка и его соседку подозревают в грабеже с незаконным проникновением в жилище

В Ельце подростка и его соседку подозревают в грабеже с незаконным проникновением в жилище

Следственным отделом по г. Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка и 36-летней местной жительницы, подозреваемых в совершении грабежа  с незаконным проникновением в жилище. По данным следствия, вечером 30 сентября текущего года 36-летняя подозреваемая, встретив знакомого подростка, предложила ему подзаработать денег. Для этого ему необходимо было проникнуть в квартиру соседа. Подросток в предвкушении легкого заработка и, не думая о последствиях, влез через окно квартиры, расположенной на втором этаже и, открыв входную дверь, впустил соседку. В присутствии проснувшегося от визита непрошеных гостей 39-летнего хозяина квартиры, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемые похитили у него 5 тысяч рублей, после чего, прихватив с собой стереомагнитолу, с места преступления скрылись. В результате подозреваемые своими действиями причинили хозяину квартиры материальный ущерб на общую сумму почти 8 тысяч рублей. О произошедшем мужчина сообщил в правоохранительные органы. В ходе допросов подозреваемые вину в совершении преступления признали и в содеянном раскаялись. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела следователем будут устанавливаться обстоятельства, способствующие совершению преступления подростком, и приняты меры к их устранению. Известно, что подросток из неблагополучной семьи, на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел не состоит. Его мать злоупотребляет спиртными напитками, а воспитанием занимается бабушка. Расследование уголовного дела продолжается. Наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 7 лет лишения свободы, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

8 Ноябрь 2016, 13:20

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Мужичок неплохо, видно, за галстук влил, что окно открытым оставил. Жарко бедняге стало. Иначе как ещё можно через окно в квартиру попасть? Только через открытое. Ну или окно старого типа, форточка открыта была. А подросток (болван 17-летний) — дрищ худосочный. Хотя… мужичок-то не до конца наполнился, что проснуться смог. Молодец, меру знает. Иначе добавил бы работу следствию по установлению личностей грабителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>