Интерио

В русле реки Быстрая Сосна уровень нефтепродуктов и цинка превышает допустимую концентрацию в 2 раза

В октябре сотрудниками экологии управления экологии и природных ресурсов Липецкой области было отобрано и проанализировано 2724 пробы атмосферного воздуха по семи показателям. Установлено, что среднемесячная концентрация загрязняющих веществ не превышала ПДК.

Превышения максимально-разовых концентраций были зафиксированы в последний день месяца по сероводороду в 3,4 раза в районе ЛТЗ и в 1,9 раза — в районе поселка Силикатный. Неблагоприятным фактором, влияющим на рассеивание загрязняющих веществ в воздухе, являлось недостаточное количество осадков — 22,6 мм — при норме 43 мм.

На перекрестках улиц города были также зафиксированы превышения среднесуточной ПДК оксида углерода до 2,4 раза.

При проведении маршрутного мониторинга атмосферного воздуха лабораторией в районе улиц: Гагарина, Космонавтов, Липовская, Адмирала Макарова, Прокатная, Гастелло, Терешковой, Чапаева, Степная, Тульская, 20 микрорайон, 27 микрорайон, площадь Соборная, поселок Дачный, а также в Липецком районе — село Троицкое, Конь-Колодезь, Михайловка — превышений ПДК загрязняющих веществ не выявлено.

На границе санитарно-защитной зоны «Липецкий силикатный завод» проведено два анализа атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы. Превышений ПДК не зафиксировано.

В октябре проводилось и наблюдение за качеством поверхностных вод на двух водных объектах: на реке Сосна и Воронеж. Установлено, что кислородный режим рек – удовлетворительный. В пробах воды реки Воронеж в черте города зафиксированы превышения предельно-допустимой концентрации химического потребления кислорода и органических веществ в 2,2 и 1,5 раза соответственно. Кроме того, лабораторно подтверждено, что уровень содержания азота нитритного превышает ПДК в 3,3 раза.

В реке Быстрая Сосна ниже черты города Елец установлено превышение ПДК марганца — в шесть раз, меди — в два раза, а также в ходе лабораторных исследований воды, взятой в русле реки Сосна ниже черты города, обнаружено, что уровень содержания нефтепродуктов и цинка превышает предельно допустимую концентрацию в 1,2 и 2 раза, сообщает Управление экологии и природных ресурсов.

10 Ноябрь 2016, 15:54

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>