РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкая область отмечена в числе лучших по взаимодействию органов власти с инвесторами

Липецкая область отмечена в числе лучших по взаимодействию органов власти с инвесторами

12 ноября в Ярославле Президент страны Владимир Владимирович Путин провел совместное заседание президиума Госсовета России и консультативной комиссии Государственного Совета. Обсуждались меры повышения инвестиционной привлекательности регионов. Глава Государства отметил высокую значимость работы по улучшению инвестиционного климата в регионах, а также создание условий для комфортной работы бизнеса. «В ходе подготовки нашей сегодняшней встречи, нашего заседания федеральные органы власти совместно с деловым сообществом выработали соответствующие целевые модели и типовые «дорожные карты». Они базируются, прежде всего, на лучших региональных практиках, на лучшем региональном опыте. Теперь на их основе в каждом субъекте Федерации должны быть подготовлены свои региональные «дорожные карты». В течение 2017 года их необходимо реализовывать в полном объёме. Такой работой должны будут предметно заниматься специально созданные в каждом регионе проектные офисы. Хочу подчеркнуть: благодаря внедрению лучших практик у всех субъектов Федерации появляется реальный шанс в разы повысить свою инвестиционную привлекательность. По сути, мы должны создать единое, высокое качество деловой среды на всей территории Российской Федерации, чтобы предпринимателю было удобно и комфортно работать в каждом нашем регионе», — цитирует Президента пресс-служба Кремля.
С основным докладом о предложениях по реальному улучшению инвестиционного климата в регионах России выступил глава рабочей группы, тюменский губернатор Владимир Якушев. Он отметил, что Агентством стратегических инициатив было разработано 12 целевых моделей по улучшению инвестклимата. Некоторые из них уже работают в ряде субъектов РФ. В том числе и в Липецкой области. Так, наш регион он назвал в числе лучших по уровню взаимодействия между инвесторами и органами власти. По его словам, здесь налажена системная и качественная связь между руководством области и бизнес-сообществом. Также Липецкая область в числе лучших по поддержке малого и среднего бизнеса. В заседании принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, который входит в состав президиума Госсовета России. В регионе многое делается для создания благоприятного инвестклимата, а также поддержки малого и среднего бизнеса. На постоянной основе действуют соответствующие координационные Советы, возглавляемые главой региона Олегом Королевым. «Благоприятный инвестиционный климат основан на взаимном уважении и доверии органов власти и представителей бизнес-сообщества. Мы дорожим созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и постоянно совершенствуем комплекс мер господдержки», — отмечает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Летом этого года на Петербургском международном экономическом форуме было объявлено, что Липецкая область вошла в двадцатку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Значительный прогресс региона отметил тогда в своем выступлении на форуме Президент страны Владимир Путин, сообщает администрация региона.

Фото с сайта http://www.kremlin.ru/

14 Ноябрь 2016, 10:28

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>