Поздравление с НГ

Принята целевая программа развития кооперации в сфере переработки и сбыта животноводческой продукции

Принята целевая программа развития кооперации в сфере переработки и сбыта животноводческой продукции

Государственную поддержку в виде субсидий на возмещение затрат при создании и модернизации сельскохозяйственных кооперативов в сфере переработки и сбыта животноводческой продукции предусматривает новая целевая программа. Документ утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Реализация программы рассчитана на 2013-2015 годы.

Кроме того, субсидии будут выделяться для создания сети кооперативных розничных магазинов, что позволит исключить многочисленных посредников между сельхозтоваропроизводителями и потребителями.

Из областного бюджета на эти цели за три года планируется выделить 120 млн. рублей, в том числе 50 млн. рублей – уже в 2013 году. Программа будет способствовать увеличению занятости сельского населения, снижению затрат на переработку животноводческой продукции за счет модернизации цехов по убою, повышению финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей.

Ожидается, что за три года численность членов таких кооперативов (за исключением кредитных) увеличится на 600 человек, в них будет создано 45 новых рабочих мест. Кооперативная сеть розничной торговли должна включать не менее 32 магазинов, а прирост выручки от реализации животноводческой сельхозпродукции у членов кооперативов составит 1,1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

27 Март 2013, 15:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>