РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Переход к кадастровой стоимости объектов недвижимости при расчете налогов состоится до 2020 года

Переход к кадастровой стоимости объектов недвижимости при расчете налогов состоится до 2020 года

Практическим вопросам изменения кадастровой стоимости объектов недвижимости был посвящен брифинг, состоявшийся сегодня в администрации области. На вопросы журналистов региональных СМИ отвечали руководитель управления Росреестра по Липецкой области Валерий Негробов, директор регионального филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Татьяна Мельникова и начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Липецкой области Светлана Марчукова. В регионе сейчас проводится государственная кадастровая оценка (ГКО) земель населенных пунктов и объектов капитального строительства, отмечалось на брифинге. После утверждения результатов определения кадастровой стоимости новые сведения будут внесены в государственный кадастр недвижимости. Новые результаты ГКО земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения в Тербунском и Добровском районах были утверждены в декабре 2014 года, остальные муниципальные районы — в октябре 2016 года. Что касается земель промышленности, лесного фонда и водного фондов, особо охраняемых территорий, то эти данные были обновлены в декабре 2015 года. В отношении объектов капитального строительства в Липецкой области пока еще применяется инвентаризационная оценка, отметил Валерий Негробов. Многие жители региона уже получили налоговые уведомления, где указано, что налогооблагаемой базой на имущество является инвентаризационная стоимость. Переход к кадастровой стоимости объектов недвижимости при расчете налогов состоится до 2020 года, в соответствии с федеральным законодательством и решением областных властей. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков можно получить на сайте Росреестра. В то же время органы местного самоуправления вправе изменить коэффициент налогообложения по объектам недвижимости, что повлияет на их общую инвентаризационную стоимость. Еще одно немаловажное изменение было принято в сфере кадастровой оценки, сообщила Татьяна Мельникова. В июле вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым в течение трех лет во всех случаях применения кадастровой стоимости объекта недвижимости будет применяться стоимость, действующая по состоянию на начало 2014 года. Таким образом, жителям Липецкой области не придется платить увеличенную сумму: в случае определения новой кадастровой стоимости будет применяться меньшая.
Как рассказала Светлана Марчукова, инспекции федеральной налоговой службы по Липецкой области в последнее время увеличили время работы до 20-00. Люди смогут обратиться к сотрудникам УФНС и в ближайшие выходные дни 19-20 ноября, когда состоится День открытых дверей. Это связано с необходимостью разъяснения нововведений и перерасчета по платежным квитанциям, где в отдельных случаях были допущены ошибки.
Вместе с тем, налоги за 2016 год необходимо уплатить до 1 декабря, подчеркивалось на брифинге. Налоговые отчисления пополняют муниципальную казну и в дальнейшем будут направлены на реализацию социальных проектов – содержание объектов образования и здравоохранения, зарплаты бюджетникам, развитие территорий, сообщает администрация Липецкой области.

15 Ноябрь 2016, 16:27

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>