РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области  стало больше качественной продукции

В Липецкой области стало больше качественной продукции

Качество продуктов питания на торговых прилавках нашего региона за девять месяцев 2016 года улучшилось.  в областном Центре гигиены и эпидемиологии в и Тульской межобластной ветеринарной лаборатории исследованы 48 образцов пищевой продукции, часть из которых проверялась повторно.

По результатам лабораторных анализов, доля не соответствующих требованиям качества и безопасности продуктов составила 8,3 %. Это на 2,3 % ниже показателей аналогичного периода 2015 года.

Снижение доли некачественной продукции в региональных торговых сетях стало следствием постоянного информирования производителей и руководителей магазинов о необходимости проверки качества предлагаемого товара. Некачественная продукция, согласно требованиям федерального законодательства, снимается с реализации. В ходе рейдов по проверке качества и безопасности продуктов в январе-сентябре 2016 года специалисты управления сняли с прилавков более 100 кг.

«Добросовестные производители, которые дорожат своей репутацией, не допустят выпуска некачественной продукции. И таких предпринимателей у нас большинство, потребителям это хорошо известно», — считает глава региона Олег Королев, сообщает  управление потребительского рынка.

17 Ноябрь 2016, 9:29

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>