Интерио

В Липецкой области заключенного оштрафовали за тату с изображением свастики

В Липецкой области заключенного оштрафовали за тату с изображением свастики

Липецкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проведенной совместно с УФСБ России по Липецкой области проверки выявлен факт нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. В частности, проверка показала, что на руке осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области, были нанесены татуированным способом изображения свастики, полностью соответствующее изображению свастики Третьего рейха, являющегося символом германского национал-социализма и самого Третьего рейха, публичная демонстрация которых, в силу п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» является одним из видов экстремистской деятельности.
Запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая демонстрирование такой символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, установлен ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в соответствии с которой борьба с проявлениями фашизма является важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации. В этой связи запрещена пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала).
По выявленному факту прокуратурой 07.11.2016 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.20.3 КоАП РФ — публичное демонстрирование нацистской символики.
16.11.2016 Правобережным районным судом г. Липецка по результатам рассмотрения материалов названного дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. руб, сообщает прокуратура Ельца.

17 Ноябрь 2016, 15:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>