РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области ГМО не обнаружено

В Липецкой области ГМО не обнаружено

В текущем квартале специалистами отдела надзора в области карантина растений и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Липецкой области совместно с районными прокуратурами по заданию Липецкой областной прокуратуры проведены проверки исполнения законодательства о генно-инженерной деятельности в целях выявления и пресечения незаконного производства и оборота генно-модифицированной продукции.

В результате проверок генно-модифицированной продукции на территории области не обнаружено. Однако, выявлено 5 нарушений законодательства в сфере карантина растений в Правобережном, Октябрьском районах Липецка, Лебедянском и Елецком районах, а также 5 нарушений законодательства в сфере семеноводства в Правобережном районе Липецка, Добринском и Елецком районах.

А с начала года при проведении плановых и внеплановых контрольно – надзорных мероприятий для подтверждения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки специалистами отдела надзора за качеством и безопасностью зерна отобрано 217 проб и направлено в аккредитованную Россельхознадзором лабораторию.

В 106 пробах установлены несоответствия по показателям Государственного стандарта качества и безопасности, что составило 48,85% (более 36 тысяч тонн от общего объема 682,6 тыс тонн собранного зерна и продуктов его переработки).

Проведено 996 исследований, в которых выявлены несоответствия по следующим показателям (120 «положительных» исследований): зараженность вредителями хлебных запасов; доброкачественное ядро в крупе;
-наличие испорченных и/или поврежденных зерен; наличие металломагнитной примеси в крупе; крупность размола в крупе манной; несоответствие качеству по недодиру и другим.

Все выявленные несоответствия заявленному качеству и безопасности зерна подтверждаются протоколами испытаний лаборатории. Данная продукция находится под контролем специалистов отдела, как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Липецкой области.

17 Ноябрь 2016, 17:12

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>