РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области молодая мама спасла ребенка от насильника

В Липецкой области молодая мама спасла ребенка от насильника

Букет цветов и слова благодарности за смелый поступок получила от прокурора района и руководителя Усманского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области жительница поселка Добринка Тамара Эдельберг. В июле этого года на ее глазах преступник напал на маленькую девочку и попытался изнасиловать. И если бы не Тамара, история могла закончиться трагически…

В тот июльский полдень, находясь в доме, она вдруг услышала детский крик, доносившийся с улицы со стороны кустов, растущих за домом.

- Отпусти! Не трогай меня! — кричал ребенок.

Тамара пошла на крик, приблизилась к кустам и увидела незнакомую ей девочку на вид лет шести. Та лежала на спине, а сверху — незнакомый мужчина крупного телосложения, в джинсовых шортах, торс его был оголен.

Тамара сразу поняла, что вознамерился сделать преступник. И первая пришла на помощь — закричала, привлекая внимание посторонних. Услышав крики, мужчина встал, схватил девочку за руку и стал тянуть по кустам прочь. Тамара обежала с другой стороны кусты и вышла к асфальтированной дороге.

- Я стала идти за мужчиной и девочкой, — рассказывала она потом следователю. — Он был крепок телосложением и справиться я с ним не смогла бы. Поэтому стала у прохожих спрашивать, кто он.

Поблизости оказалась группа местных детей, которые узнали и мужчину, и девочку. Им Тамара и сказала, что он пытался изнасиловать ребенка. Она надеялась на то, что дети сообщат об этом взрослым. А сама сначала вернулась домой, где остались ее дочь с сыном, а затем решительно отправилась в отдел полиции, чтобы сообщить сотрудникам об увиденном.

Все действия Тамары сыграли против преступника. Вскоре он был задержан и взят под стражу. Его она встретила снова и опознала уже в отделе полиции, давая показания. Это был местный житель Ч.

- Неизвестно, что произошло бы, если бы не эта женщина, — говорит о поступке Тамары руководитель Усманского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области Роман Шеховцов. — Не вмешайся она, насильник мог ребенка даже убить…

Тамара Эдельберг, как считают и в прокуратуре, и в следственном комитете, фактически спасла девочку. Роман Шеховцов сообщил, что следствие по данному делу закончено и направлено в суд. По тяжести содеянного преступник может получить до 20 лет тюрьмы.

Неравнодушие и смелость Тамары также оценил прокурор района Александр Хвостов, который пригласил ее для того, чтобы выразить благодарность. Спасительница пришла вместе с младшим сынишкой Германом. Здесь и оказали им, как говорится, соответствующие почести.

- Нельзя оставлять без внимания случай, когда человек способен проявить активную гражданскую позицию и оказать содействие в поимке подозреваемого в тяжком преступлении — сказал он. — Благодарим вас за помощь!

- Спасибо! Мне очень приятно, — ответила Тамара.

Можно много говорить о гражданской позиции вообще. Но лучшим подтверждением сопутствующих человеческих качеств безусловно является поступок Тамары. А еще считается, что проблему совести каждый человек решает для себя лично…

Разговорились. Выяснилось, что наша газета об этой женщине уже писала. Это было в июле 2014 года. Семьи ее и младшей сестры Раисы были первыми, прибывшими в наш район из Луганской области, когда потребовалось приютить их как людей, спасавшихся от войны в Донбассе. Повезло, что в наш район приезжают такие люди.

С. ВЕРЗИЛИН (районная газета » Добринские вести»)

Фото автора

18 Ноябрь 2016, 9:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>