РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкая область может принять тысячу мигрантов

Липецкая область может принять тысячу мигрантов

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выдаче квот на временное проживание иностранцам и лицам без гражданства на территории регионов России в 2017 году. Всего среди субъектов распределены 110 880 мигрантов.

Липецкой области установили квоту в 1 000 человек. Это самый минимальный объем среди регионов Центрального Черноземья. Так, в Тамбовской области ждут 1 200 мигрантов, в Курской и Воронежской — по 1 500 переселенцев, а в Белгородской области — 3 500 человек.

Заметим, что самая большая квота приходится на Центральный федеральный округ. Здесь разрешено принять 33 400 человек. Минимум определили для Дальневосточного ФО — 6 340 мигрантов. Максимальная квота среди регионов — у Московской области. В 2017 году здесь ждут 8 000 человек. А в Ненецком АО всего-то 50 приезжих.

Размер квоты на 2017 год установлен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

Принятое решение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по России и по каждому региону, сообщает Правительство РФ.

18 Ноябрь 2016, 12:29

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>