Интерио

В Липецкой области почтили память жертв ДТП

В Липецкой области почтили память жертв ДТП

Двадцатого ноября, в рамках отмечаемого во всем мире по решению Организации Объединенных Наций Всемирного дня памяти жертв ДТП, в области состоялись мероприятия, посвященные этой скорбной дате. В липецком Христо-Рождественском кафедральном соборе прошла панихида по усопшим. В ней приняли участие родственники погибших в ДТП, сотрудники Госавтоинспекции, юидовцы, студенты-волонтеры, другие неравнодушные к проблемам дорожного движения липчане.

Ключарь Христо-Рождественского собора, член Общественного совета при УМВД России по области протоиерей отец Владимир, в своей проповеди в частности отметил важность того, что в поминовении погибших приняли участие молодые люди, а также сотрудники ГИБДД, то есть те, от кого в значительной степени зависит противостояние нарушителям Правил дорожного движения, а значит, и борьба за сохранение человеческих жизней.

Затем церемония памяти жертв ДТП переместилась на Соборную площадь, где десятки школьников и студентов-волонтеров выстроились в форме цифры «сто девяносто один», именно столько с начала года на дорогах Липецкой области зарегистрировано людей, погибших в дорожных авариях. Каждый из них выпустил в голубое небо белый шар, как символ нашей памяти об ушедших навсегда и решимости бороться за сохранение жизней на дорогах.

Памятные мероприятия состоялись и в других местах Липецкой области. Так, в митинге в липецкой школе №8 участвовали школьники, юидовцы центра твворчества «Правобережный», сотрудники городской Госавтоинспекции. Автоинспекторы напомнили детям о страшных последствиях дорожных аварий, вместе с педагогами призвали собравшихся соблюдать правила безопасности, главную гарантию сохранения их жизней и здоровья.

В Ельце автоинспекторы совместно с молодыми активистами организовали проведение «круглого стола», на котором учащимся местных учебных заведений было рассказано о дорожной ситуации в городе и авариях, в которых погибли люди. Особое внимание было уделено причинам трагических инцидентов.

Сотрудники Госавтоинспекции Тербунского района провели мероприятие со студентами местного аграрно-технологического техникума. Вместе с ребятами дорожные полицейские поименно вспомнили погибших, а также представили, сколько им было бы лет, если бы их жизнь трагически не оборвалась. Большое впечатление на студентов произвели и фотоснимки с мест ДТП.

В преддверии памятной даты автоинспекторы участвовали в акции по сдаче крови, предназначенной пострадавшим в ДТП участникам дорожного движения, а в областном выставочном зале была открыта фотовыставка «Война на дорогах Липецкой области».

- Только совместные усилия заинтересованных ведомств и общественности, законопослушное поведение на дорогах всех категорий участников дорожного движения могут стать серьезным фактором, способствующим сокращению смертности и травматизма на липецких трассах,- подчеркнул руководитель региональной Госавтоинспекции Андрей Панасович.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

 

Фото источника информации.

21 Ноябрь 2016, 15:46

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>