РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липчанин отправится в колонию за изнасилование

Липчанин отправится в колонию за изнасилование

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). По инкриминируемой ему следствием ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, при которой имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) уголовное преследование прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Следствием и судом установлено, что подсудимый в мае 2015 года совершил преступление в отношении 32-летней липчанки. Приехав к ней в гости, и не застав её, он дождался, пока дети уснут, а после возвращения хозяйки квартиры совершил её изнасилование. Несмотря на постоянные угрозы расправой со стороны подсудимого, женщина обратилась в следственные органы с заявлением о совершенном в отношении неё преступлении. Кроме этого, он угрожал убийством 36-летней подруге за отказ выполнить его требования. В январе 2014 года, находясь на территории кладбища и, используя свое физическое превосходство, он угрожал потерпевшей ножом. В ходе расследования уголовного дела подсудимый от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ. Однако следствием проделана кропотливая работа по сбору доказательственной базы, допрошены более 20 свидетелей, в том числе несовершеннолетние, при работе с которыми участвовал социальный педагог. Проведены судебные экспертизы.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме этого, в пользу потерпевших с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 350 тысяч рублей, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

21 Ноябрь 2016, 17:10

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Очень интересно.
    1. У чужого мужика есть доступ к жилищу, где остались дети. Мамаши след простыл, оставила детей одних. Хороша мамаша, ничего не скажешь.
    2. До этого он уже угрожал ножом другой «подруге» аж в 2014 году. И где вы были 2 года? Хорош «друг» у «подруг».
    3. Мамаша не сразу обратилась с заявлением, а через некоторое время, в течение которого мужик ей угрожал. Ты что ждала? Откупа или чистосердечного признания, миллион одну алую розу, признание в любви, руку и сердце?

    Это из ряда вон ненормально, или может я что-то недопонимаю?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>