РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В регионе установят дополнительные меры поддержки для инвалидов

В регионе установят дополнительные меры поддержки для инвалидов

Комитет по социальным вопросам регионального парламента рассмотрел и рекомендует принять на ближайшей сессии изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области». Предлагается усилить социальную защиту инвалидов, проживающих в квартирах частного жилищного фонда.

Сегодня федеральным законодательством для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, установлена льгота на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%, в том числе на оплату за наем и содержание помещений государственного и муниципального жилищных фондов. Для тех, кто живет в частном жилье (приватизированные или купленные квартиры), такая норма федеральным законом не предусмотрена.

- Представленным законопроектом предлагается ввести новую меру поддержки для инвалидов, проживающих в помещениях частного жилищного фонда, одновременно являющимися льготниками областного уровня. Им компенсируют 50% за содержание жилого помещения за счет регионального бюджета, — рассказала председатель комитета облсовета по социальным вопросам Оксана Глотова.

Получать такую социальную помощь в нашей области, по данным социальной защиты, будут почти 34,5 тысяч человек. Средний размер выплат на оплату жилого помещения в 2017 году составит 200 рублей. Всего на эти цели из областного бюджета потребуется 67,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

22 Ноябрь 2016, 9:49

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>