РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Рост коммунальных тарифов в Черноземье в 2017 году будет ниже, чем в среднем по России

Рост коммунальных тарифов в Черноземье в 2017 году будет ниже, чем в среднем по России

Правительство РФ распоряжением от 19 ноября утвердило индексы изменения размеров оплаты гражданами коммунальных услуг по регионам в 2017 году, согласно которому предельный средний рост тарифов в черноземных областях не превысит 4,2%, следует из документа.

Распоряжением утверждены следующие индексы: Липецкая область – 4,2, Орловская – 3,7, Воронежская – 3,5, Курская, Белгородская и Тамбовская по 3,4.

Наибольший рост тарифов в 2017 году ожидает Москву – 7%. В Санкт-Петербурге, Якутии и Камчатском крае предельный рост тарифов составит 6%.

Средний индекс не обозначает, что какое-то из предприятий ЖКХ, ведущих регулируемую деятельность, не может поднять свои тарифы выше указанной цифры. Тарифы утверждает соответствующий региональный регулятор (им может быть областное управление регулирования тарифов или региональная энергетическая комиссия), и он должен следить, чтобы общий рост тарифов не превышал указанную в правительственном распоряжении величину. Контролировать соблюдение законодательства в сфере тарифов обязаны региональные управления антимонопольной службы.

Черноземные тарифы больше повышать некуда, поскольку они и так одни из самых высоких в стране, считает торговый аналитик Ольга Васильева. В прошлом году Белгородская область стала лидером по России с 14% роста. Кроме того, «прославился» и воронежский «Водоканал», самостоятельно включивший в тариф для населения 241 млн рублей своих административных расходов. После вмешательства ФАС это включение было отменено, сообщает ABIREG.RU.

24 Ноябрь 2016, 13:52

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>