РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В региональной казне предусмотрены средства на повышение заработной платы бюджетникам

В региональной казне предусмотрены средства на повышение заработной платы бюджетникам

Областной бюджет будет утвержден на сессии облсовета, которая состоится 30 ноября. На этой неделе проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» рассмотрели и одобрили все профильные комитеты регионального парламента.

По аналогии с федеральным бюджетом, в Липецкой области разработан проект бюджета на 2017-2019 годы. В проект, опубликованный накануне слушаний, администрацией области внесены поправки, с учетом этих изменений доходы региональной казны в 2017 году планируются в размере 43млрд.849 млн. рублей. Расходы запланированы в размере 45 млрд. 60 млн. рублей. Дефицит бюджета составит 1,2 млрд. рублей. Общий объем доходов областного бюджета на 2018 и 2019 годы запланирован соответственно в сумме 44млрд.970 млн. рублей и 46млрд.650млн. рублей, расходы – 45 млрд.104 млн. рублей и 46млрд.650 млн. рублей.

- Несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет, будут сохранены все социальные выплаты и меры социальной поддержки жителей Липецкой области. Сейчас помощь от государства у нас получает каждый третий житель региона. На продолжение такой социальной политики в 2017 году в казне предусмотрено 4,5 млрд. рублей, — отметил вице-спикер регионального парламента, председатель комитета по экономике Василий Мурузов. – В регионе также будут выполнены Указы Президента в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. На эти цели в течение ближайших 2 лет дополнительно направляется более 4 млрд. рублей.

Как сообщил депутатам главный финансист области, вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых, повышение зарплаты согласно Указам Президента проводится поэтапно, начиная с 2012 года, и дифференцированно по каждой группе работников. У учителей и работников дошкольного образования в 2017 году зарплата вырастет на 4%, вместе с тем у педагогов дополнительного образования на 19%. У врачей зарплата прогнозно увеличится на 26%, у среднего медперсонала – на 15%, у младшего медперсонала – на 36%, у работников культуры – на 32%, у социальных работников – на 26%, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

24 Ноябрь 2016, 15:36

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>