РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

На конкурс «Инженер года» подано более трех десятков работ

На конкурс «Инженер года» подано более трех десятков работ

Традиционный конкурс «Инженер года» с целью пропаганды достижений и опыта лучших специалистов проводит управление инновационной и промышленной политики Липецкой области. Эксперты рассмотрят более трех десятков инженерных работ, которые поданы представителями ведущих промышленных предприятий и организаций региона – ПАО «НЛМК», ОАО «Елецгидроагрегат», Грязинский культиваторный завод, ООО «Промэлектроника», Чаплыгинская швейная фабрика, Липецкого государственного технического университета. Отбор лучших разработок проводится в двух категориях — «Инженерное искусство молодых» и «Профессиональные инженеры» — и восьми номинациях. В этом году молодые инженеры подали на конкурс 15 работ – это половина от общего количества.
Шесть работ претендуют на победу в номинации «металлургия и горно-добывающая промышленность», пять – в номинации «энергетика и энергосбережение», четыре – в номинации «машиностроение и металлообработка». По этим значимым для экономики региона отраслям будут определены по два победителя. Ежегодный конкурс «Инженер года» управление инновационной и промышленной политики Липецкой области организует уже 14 лет. «Это повышает престиж профессии, формирует интерес к инженерному труду и техническому творчеству в молодежной среде», — не раз отмечал глава региона Олег Королев. Вручение дипломов и областной премии лучшим инженерам состоится в ходе итогового семинара-совещания руководителей промышленных предприятий. Размер премии — 20 тыс. рублей, сообщает администрация региона.

24 Ноябрь 2016, 17:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>