Интерио

На территории Липецкой области вновь обнаружили поддельные купюры

На территории Липецкой области вновь обнаружили поддельные купюры

24 ноября 2016 г. в ОМВД России по г. Ельцу поступило сообщение о том, что в 24.11.2016 г. в одном из банковских отделений, расположенных в г. Липецке, с признаками подделки обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 1000 рублей, поступившая 23.11.2016 г. из сетевого магазина г. Ельца».

24.11.2016 г. СО ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Проводится расследование.

ОМВД России по г. Ельцу предупреждает о том, что на территории области зарегистрированы новые факты обнаружения поддельных денежных купюр. Сотрудники полиции в очередной раз советуют при совершении любых операций с наличными денежными средствами не только проверить их с помощью специальной техники, но и осмотреть банкноту визуально и на ощупь.

Основные признаки поддельной купюры: бумага неестественной плотности или размера, отсутствие на купюре водяных знаков и защитных нитей с микротекстом, а также несменяемость цвета элементов купюры при ее осмотре под разными углами.

Если вы заподозрили, что купюра, оказавшаяся у Вас, может быть фальшивой, не пытайтесь ее сбыть, а незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы!

Помните, что за изготовление, либо сбыт поддельных денежных банкнот, в соответствии с санкцией статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Начальник ОМВД России по г. Ельцу

полковник полиции П.В. Попов.

25 Ноябрь 2016, 16:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>