Интерио

Липецкий филиал МРСК центра добился запрета сайтов с рекламой счетчиков, искажающих показания

Липецкий филиал МРСК центра добился запрета сайтов с рекламой счетчиков, искажающих показания

В течение 2016 года в рамках комплексной борьбы с хищениями электроэнергии специалисты блока безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» выявили 17 интернет-сайтов, предлагающих приобрести индивидуальные приборы учета электроэнергии с пультами, способными искажать объем потребленной электроэнергии в сторону уменьшения.

В связи с тем, что распространение данной информации нарушает  права  и законные интересы электросетевой компании, энергетики направили соответствующие заявления в прокуратуру. Надзорный орган обнаружил на вышеуказанных сайтах информацию, побуждающую потребителей к совершению противоправных действий и запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

В соответствии с процессуальным порядком прокуратура подала исковые заявления в суд. В настоящее время по 15 из них вынесены судебные решения об удовлетворении требований, 2 находятся на рассмотрении. В соответствии с законодательством Российской Федерации, доступ к сайтам, где размещены вышеуказанные информационные материалы, закрыт.

Таким образом, рекламируемая экономия обернулась для владельцев сайтов негативными последствиями. Однако они не идут в сравнение с той ответственностью, которая предусмотрена законом для их клиентов, воспользовавшихся предлагаемыми приборами учета.

Использование устройств, влияющих на показания приборов учета противозаконно! Нарушителей ждет крупный штраф за хищение электроэнергии, административное или уголовное наказание с лишением свободы на срок до двух лет.

Для предотвращения фактов незаконного потребления электроэнергии и возможных случаев травматизма об их обнаружении необходимо сообщать по телефону  круглосуточной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115. Звонок бесплатный.

Сообщает сайт LipetskMedia

28 Ноябрь 2016, 13:10

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Задумался я над фразой «…и возможных случаев травматизма…». Эти палёные счётчики что, ещё и взорваться могут? Тут скорее как бы из-за них пожар не устроили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>