Интерио

Директора липецкого филиала «Росгосстрах» оштрафовали

Директора липецкого филиала «Росгосстрах» оштрафовали

Начальник отдела защиты конкуренции УФАС по Липецкой области рассмотрел дело об административном нарушении в отношении директора липецкого филиала «Росгосстрах». Должностное лицо привлекли к ответственности за нарушения в сфере конкуренции.

На липецкий филиал «Росгосстраха» жаловались буквально со всех сторон: заявления приходили от обычных водителей, депутата из Задонского района и прокуратуры Липецкой области. В жалобах было указано, что компания выдает полисы ОСАГО без фактического прохождения ТО, что страховщики понуждают заключать договор на технической осмотр с одной определенной компанией, но его в реальности не надо проходить. 

Комиссия УФАС установила, что  ООО «Росгосстрах» в лице филиала ООО «Росгосстрах» в Липецкой области ставит клиентов страховой компании в ситуацию, когда условием заключения договора ОСАГО является обязательное согласие клиента на заключение договора о прохождении технического смотра и диагностирования аккумуляторной батареи с указанным ООО «Росгосстрах» оператором технического осмотра и оплата его услуг в офисе страховой компании до фактического получения услуг и не зависимо от их получения, лишая тем самым клиентов свободы выбора оператора технического осмотра и права принимать самостоятельные решения о необходимости услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи автомототранспортного средства. Заметим, что ранее за это нарушение липецкий филиал «Росгосстраха» наказали штрафом в 17 млн рублей.

Теперь ответить рублем пришлось и директору представительства. Должностному лицу выписали штраф в 20 000 рублей, указано в постановлении.

Сообщает портал Gorod 48

29 Ноябрь 2016, 12:49

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Про диагностирование аккумулятора я вообще впервые слышу. Недавно техосмотр автомобиля проходил, так его вообще не смотрели. сам факт что завёлся и на яму заехал — не говорит ли о том, что аккумулятор как бы в силе?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>