Интерио

В Липецкой области вновь будут проводить ярмарки

В Липецкой области вновь будут проводить ярмарки

Сегодня начальник управления потребительского рынка и ценовой политики региона Николай Киреев на брифинге  для СМИ сообщил, что с 3 декабря в Липецкой области возобновят деятельность традиционные ярмарки.

- В нашем регионе из-за африканской чумы свиней шесть месяцев ярмарки не работали. Эпизоотическая ситуация в настоящее время стабилизировалась, поэтому намечено 3 декабря в Ельце провести первую ярмарку. Впредь они будут регулярными, — подчеркнул Николай Киреев.

По словам Николая Киреева, цены на продовольственные товары в регионе стабильны. И к Новому году они не будут взвинчены. По стоимости минимального набора продуктов Липецкая область находится в пятерке лидеров и занимает четвертое место среди 85 субъектов РФ и второе место по ЦФО.

Продолжают в регионе бороться с несанкционированной торговлей. При этом сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики намерены выписывать протоколы нарушителям на месте, силами специалистов ведомства. Соответствующий законопроект готовится для рассмотрения депутатами облсовета.

Как минимум до апреля 2017 года не должен повышаться проезд в муниципальном и коммерческом транспорте. То есть цену билета «заморозят» на уровне 17 рублей. Хотя относительно недавно муниципальный перевозчик просил поднять тариф до 26 рублей.

В управлении потребительского рынка и ценовой политики готовят еще одно новшество: проект по знаку отличия «Заслуженный работник торговли». Награда позволит не только повысить имидж торгового работника, но и поднять качество обслуживания населения.

Cообщает сайт LipetskMedia

29 Ноябрь 2016, 15:19

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Я не против ярмарок, сам стараюсь их не пропускать. Но… однажды решил взять с собой своего батю, который очень критично относится к еде…. не помню, что он там накупил, но после, спустя уже несколько недель, волею случая попали мы в один из гипермаркетов нашего города. Там некоторая продукция, аналогичная той, что на ярмарке, стоила несколько дешевле. Как батя ругал эту ярмарку….

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>