Интерио

Торговым центрам в Липецкой области увеличили имущественный налог

Торговым центрам в Липецкой области увеличили имущественный налог

С 1 января 2017 года административно-деловые и торговые центры площадью свыше 1 тыс. кв. метров будут платить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости зданий. Такой же принцип налогообложения установлен для помещений, в которых располагаются объекты общественного питания и бытового обслуживания.

Внести соответствующие изменения в закон «О налоге на имущество организаций в Липецкой области» предложила администрации области. Депутаты поддержали представленный законопроект.

В Липецкой области принято решение о поэтапном переходе на уплату имущественного налога в зависимости от кадастровой стоимости. С 2015 года эта норма была установлена для объектов коммерческой недвижимости площадью свыше 2000 кв. метров. Теперь и для помещений площадью свыше 1000 кв. метров.

Данная норма затронет порядка 700 налогоплательщиков — это 15% от их общего количества. Дополнительные поступления в бюджет в 2017 году прогнозно составят 20 млн. рублей.

Перечень объектов, попадающих под данный законопроект, размещен на сайте управления имущественных и земельных отношений.

Сообщает Липецкмедиа

1 Декабрь 2016, 13:05

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>