Интерио

Жителей Липецкой области ожидает рост тарифов на коммунальные услуги

Жителей Липецкой области ожидает рост тарифов на коммунальные услуги

Глава администрации Липецкой области внес изменения в постановление «Об утверждении на период с 1 июля 2014 года по 2018 год максимальных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях региона». Рост платы за «коммуналку» ждет липчан 1 июля 2017 года.

Для каждого района региона установлены свои коэффициенты. В Воловском районе питьевая вода станет дороже на 4,2%, электроэнергия — на 3,9%. В Грязинском районе питьевая вода в зависимости от поставщика будет дороже на 4,1-4,2%, водоотведение — на 4,1-6,2%, тепловая энергия покажет увеличение до 4,2%, электричество — до 3,9%. В Данковском районе водоснабжение станет дороже на 4,2%, отопление — на 6%, электроэнергия — на 3,9%.

ВДобринском районе водоснабжение и водоотведение подорожают до 4,2%, горячая вода и отопление растут в цене в аналогичных размерах, а электричество — на 3,9%; рост тарифа на газ прогнозируют на уровне 4%. В Добровском районе с июля за питьевую, горячую воду и отопление будут платить на 4,2% дороже, за электричество — на 3,9%. Долгоруковский район ощутит ту же прибавку к стоимости «коммуналки», за исключением роста цены на горячую воду и отопление.

В Елецком районе определили следующий рост тарифов: питьевая вода в пределах 4,1-4,2%, водоотведение станет дороже на 4,2%, электроэнергия — на 3,9%. В Задонском районе цена на поставку питьевой воды, водоотведение, горячая вода и отопление станут дороже на 4,2%, а электричество — на 3,9%. Жители Измалковского района ощутят аналогичный рост цен, за исключением вопросов горячего водоснабжения и отопления. В Краснинском районе все коммунальные услуги, связанные с водой, увечатся в стоимости на 4,2%, а электроэнергия прибавит 3,9%.

В Лебедянском районе питьевая вода станет дороже на 4,2%, водоотведение — на 4,1%, горячая вода покажет рост от 1,6% до 5,9%, электроэнергия — на 3,9%. Лев-Толстовскому району определили рост тарифов, как и в целом по региону: питьевая вода, водоотведение, тепловая энергия станут дороже на 4,2%, электричество — на 3,9%. В Липецком районе состоится аналогичное увеличение цены коммунальных услуг. В Становлянском районе подорожают питьевая вода, водоотведение и тепловая энергия (4,2%), электричество прибавит в стоимости 3,9%. В Тербунском районе вырастут цены на питьевую воду и водоотведение (4,2%), электричество (3,9%). В Усманском районе питьевая вода и водоотведение подорожают на 4,2%, тепловая энергия увеличится в стоимости на 4,2-6%, электричество — на 3,9%. В Хлевенском районе питьевая вода и тепловая энергия увеличатся в стоимости на 4,2%, водоотведение — на 4%, электричество — на 3,9%. В Чаплыгинском районе питьевая вода, водоотведение и отопление станут дороже на 4,2%, электричество — на 3,9%.

В Ельце питьевая вода в зависимости от поставщика подорожает от 3,5 до 4,2%, водоотведение — в пределах 4,2%, электричество — до 3,9% включительно. В Липецке питьевая вода, водоотведение и отопление с тюля обойдутся на 4,2% дороже, а электричество — на 3,9%. По газу на всей территории региона остается единый прогноз рост тарифа на 4%.

Сообщает порталGorod 48

1 Декабрь 2016, 14:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>