Интерио

В Ельце состоялось заседание областной ЧПК и СПК в режиме видеоконференции

В Ельце состоялось заседание областной ЧПК и СПК в режиме видеоконференции

1 декабря 2016 года в зале заседаний администрации городского округа город Елец проведено заседание областной чрезвычайной противоэпизоотической и санитарно-противоэпидемической комиссий в режиме видеоконференции.

Заседание проведено заместителем главы администрации Липецкой области Л.И. Летниковой, заместителем главы администрации Липецкой области Н.Ф. Тагинцевым, с участием заместителя главы администрации городского округа город Елец Т.Ф. Ромашиной, руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в городе Ельце, Долгоруковском, Елецком, Измалковском, Становлянском районах А.Д. Дорохиной, начальника ОГБУ «Елецкая городская станция по борьбе с болезнями животных» В.Л. Стебенева. В работе комиссий, в режиме видеоконференции, также приняли участие главы администраций и их заместители и других городов и районов Липецкой области.

В ходе заседания комиссий подведены итоги проведенных профилактических мероприятий по снижению количества зараженных животных, переносящих инфекционные заболевания. Также отмечено, что контроль за ситуацией по бешенству является одним из приоритетных направлений деятельности государственных и муниципальных служб, контролируется уровень заболеваний среди животных. Так, в прошлом году был зафиксирован 231 случай заболевания бешенством животных по области, в этом году наблюдается спад – зафиксировано 44 случая. Особую озабоченность вызывает обнаружение случаев заболевания среди домашних животных.

В настоящее время, в области ведется отлов безнадзорных животных, осуществляемый специальными бригадами на основании заключенных договоров муниципальными образованиями, в связи с особым социальным значением данного вопроса (речь идет о безопасности жизни граждан, и в том числе детей), т.к. бешенство очень серьезное заболевание, которое не лечится.

На заседании, особо отмечена важность проведения санитарных мероприятий, направленных на полное уничтожение различных млекопитающих отряда грызунов, наносящих вред.

Сообщает официальный сайт Администрации г.Ельца

2 Декабрь 2016, 10:58

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>