Интерио

В Грязинском районе начальник почтового отделения подозревается в хищении денежных средств

В Грязинском районе начальник почтового отделения подозревается в хищении денежных средств

Следственным отделом по г.Грязи СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней начальника отделения почтовой связи Грязинского почтамта регионального УФПС, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).
По версии следствия, в июле 2015 года подозреваемая, занимая должность начальника отделения почтовой связи, используя присвоила вверенные ей денежные средства, полученные в результате реализации товаров и продукции, принадлежащих ФГУП «Почта России». В результате работодателю причинен материальный ущерб в размере 9 тысяч рублей. Недостача была выявлена в ходе очередной ревизии.
Подозреваемая вину в совершении преступления признала и раскаялась в содеянном. В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, сбора и закрепления доказательственной базы.
Расследование уголовного дела продолжается.
Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.  Сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области

УФПС Липецкой области сообщает, что факт правонарушения был выявлен в ходе внезапной проверки ревизионной службой в августе 2016 года. Материалы были переданы в правоохранительные органы. В настоящее время виновная сотрудница полностью возместила причиненный ущерб. Отметим, что для предотвращения подобных случаев в филиале принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы.

Подобные происшествия не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций. Все обязанности выполняются в срок и в полном объеме.

2 Декабрь 2016, 12:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>