РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецке раскрыто особо тяжкое преступление

В Липецке раскрыто особо тяжкое преступление

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти лица без определенного места жительства, тело которого было обнаружено в подвальном помещении многоэтажного дома, установлен и задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 38-летний знакомый потерпевшего. Его действия следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Напомним, тело потерпевшего с многочисленными повреждениями было обнаружено коммунальщиками в подвальном помещении дома по улице Мичурина 1 декабря текущего года. После осмотра места происшествия в течение суток было установлено лицо, причастное к смерти потерпевшего.
По данным следствия, 28 ноября текущего года подозреваемый со своей подругой распивали спиртные напитки с потерпевшим в месте его обитания. Между мужчинами вспыхнул конфликт, в ходе которого подозреваемый жестоко избил руками и ногами своего оппонента, причинив ему тупую сочетанную травму тела, и с места преступления скрылся. От полученных повреждений мужчина скончался.
По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При первых же допросах он дал признательные показания, пояснив, что поводом конфликта стала его ревность. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен и проводится ряд судебных экспертиз.
Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области

5 Декабрь 2016, 12:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>