РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Дельфийских играх  примут участие 999 юношей и девушек

В Дельфийских играх примут участие 999 юношей и девушек

Сегодня в Липецкой области начались шестые молодежные Дельфийские игры «Старт надежды». Об этом сообщил СМИ в ходе пресс-конференции первый заместитель начальника управления культуры и туризма Владимир Кравченко. По его словам, в этом году будет установлен абсолютный рекорд участников – 999 человек.

- Юноши и девушки будут представлять все муниципалитеты Липецкой области. Участников ожидают новшества. В частности, члены жюри не имеют права выставлять своих учеников. Это придаст состязаниям большую объективность. При этом все судьи работают на условиях благотворительности, — подчеркнул Владимир Краченко.

Липецкие Дельфийские игры имеют  еще одну особенность. Баталии не имеют никакой коммерческой подоплеки. То есть участники из нашей области не платили ни копейки вступительных взносов. Хотя в некоторых регионах для заявки в состязаниях приходилось выкладывать из кармана 1,5 – 2 тысячи рублей. Отметим, что наибольшее количество заявок организаторы получили для участия в номинации эстрадное пение.

Одновременно на городских площадках, предоставленных 18 учреждениями, состоятся прослушивания участников в рамках первого тура. В этот день будут разыграны двадцать шесть номинаций. Среди них — театр, изобразительное искусство, фотография, тележурналистика, дизайн одежды, академическое пение, народный танец и многие другие. Для восьми из 26 номинаций предусмотрен второй тур, который пройдет 8 декабря.

Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей игр состоится 14 декабря. В состав жюри приглашены известные музыканты, народные артисты РФ, заслуженные работники культуры, актеры и режиссеры профессиональных театров и балетмейстеры.

Победители двух туров в Липецке отправятся на Всероссийские Дельфийские игры, которые пройдут в Екатеринбурге. Отметим, что сборная нашего региона всегда достойно выступает среди самых-самых команд страны. А лауреат кулинарного искусства Михаил Аржановский из Ельца после выигрыша игр получил право стать шеф-поваром на Олимпийских играх в Сочи.

Информация и фото  сайта LipetskMedia

5 Декабрь 2016, 14:30

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>