РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области усилены меры по охране хвойных молодняков

В Липецкой области усилены меры по охране хвойных молодняков

Круглосуточное патрулирование хвойных лесов введено на территории региона для того, чтобы не допустить незаконные рубки молодых деревьев в предновогодние дни. Совместно с сотрудниками полиции охрану обеспечивают руководители и работники лесничеств. Такое решение принято областным управлением лесного хозяйства и управлением Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области.

«С 1 по 31 декабря в круглосуточном патрулировании участвуют 237 инспекторов. Также организованы совместные посты с представителями полиции, которые контролируют перевозку деревьев. Для информирования жителей региона на территориях лесничеств размещены 120 агитационных аншлагов с информацией о наказании и размерах штрафа за незаконную рубку новогодних елок», — сообщили в управлении лесного хозяйства региона.

Так, граждан штрафуют на сумму от 3 до 4 тыс. рублей, должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Кроме того, нарушителям придется компенсировать ущерб, нанесенный природе. За одно незаконно срубленное деревце эта сумма составляет 2854 рубля, что на 120 рублей больше, чем в 2015-м. Всего в прошлом году за незаконную рубку деревьев были привлечены к ответственности 18 человек.

Сохранению и воспроизводству лесов региональные власти уделяют большое внимание. Глава администрации Липецкой области Олег Королев несколько лет назад поставил задачу увеличения лесистости территории как необходимой составляющей улучшения экологии. «Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха, почв, позитивно скажется на здоровье населения», — уверен Олег Королев.

Сообщает официальный портал Администрации Липецкой области

6 Декабрь 2016, 15:27

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. Не знаю, мне с детства было жалко эти бедные ёлки. Ещё толком в ребёнка ёлка не выросла — хлоп……срубили. Вы видели высоту нормальной взрослой ели? Приволокли, нарядили, попрыгали около неё, потом через два дня после НГ уже перестали на неё внимания обращать, а после и вовсе выкинули её на помойку. И песенку «В лесу родилась ёлочка» терпеть не мог. Особенно её окончание.
    И ещё мне было откровенно жалко те ёлочки, которые не купили. Те, что купили хоть перед свалкой наряженные стояли, глаз радовали.

  2. Скотское отношение к природе. Бесполезная вырубка леса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>