РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липчане пожаловались руководителю регионального СКР на нарушение трудовых прав

Липчане пожаловались руководителю регионального СКР на нарушение трудовых прав

Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Анатолий Петрович Щуров провел прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы на территории региона. С жалобами на недобросовестных работодателей к генерал-майору юстиции обратились 9 человек. Ход рассмотрения всех принятых заявлений руководителем регионального СКР взят на личный контроль. О результатах их разрешения заявители будут уведомлены в установленном порядке.
В текущем году количество возбужденных уголовных дел о незаконной невыплате заработной платы возросло в Липецкой области на 40 % по сравнению с прошлым годом. Увеличение количества уголовных дел обусловлено высоким качеством проведения процессуальных проверок. В 2016 году по поступившим от граждан сообщениям о нарушении их трудовых и социальных прав возбуждено 14 уголовных дел. Расследование каждого из них на особом контроле руководства следственного управления.
Перед следователями стоит задача не только привлечь к ответственности недобросовестных работодателей, но и принять все необходимые меры для погашения задолженности, сумма которой по уголовным делам, находящимся в производстве, составила более 13 миллионов рублей. Одной из существенных оценок качества расследования данного вида преступлений является возмещение причиненного ущерба. В ходе предварительного следствия и доследственных проверок приняты меры к полному погашению задолженности потерпевшим, для этого, в том числе, наложен арест на имущество работодателей-должников на сумму более 20,5 миллионов рублей.
Напомним, что санкция статьи 145.1 УК РФ, касающейся частичной невыплаты свыше трех месяцев и полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, стипендий, пенсий, пособий и иных установленных законом выплат, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до трех лет. А если указанные деяния повлекли тяжкие последствия, то срок лишения свободы увеличивается до 5 лет.

Cообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области

6 Декабрь 2016, 17:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>