Поздравление с НГ

В импортном лекарстве не хватало витамина

В импортном лекарстве не хватало витамина

Как сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области, при проведении контроля качества выявлены несоответствия требованиям лекарственных средств для ветеринарного применения лекарственного препарата «Кепроцерил WSP» (серия 1602035,срок годности 01.2018) производства «Kepro B.V.» Нидерланды, установленным требованиям по показателю «Витамин Д3» (результат испытания 423,0 при нормативе 1425-1575 МЕ/г).

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 №149,  липчан уведомляют о приостановлении реализации указанной серии лекарственного средства для ветеринарного применения.

В случае обнаружения указанной серии лекарственного препарата в торговом обороте, применения в ветеринарной практике (госветучреждениях, частных ветлечебницах, ветклиниках и у частнопрактикующих ветеринарных специалистов, в сельхозпредприятиях всех форм собственности, и др.) нужно сообщать любым доступным способом по адресу: г. Липецк, ул. Опытная, д. 1, телефон 79-73-62, 79-71-10, адрес электронной почты rsn@rsn48.ru.

Сообщает портал Gorod48

7 Декабрь 2016, 10:36

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Лучше бы усилия направили на проверку лекарств для людей. Особенно детских лекарств. Жизнь всех собак и кошек в мире не стоит жизни одного ребёнка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>