РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Ельчанку обвинили в торговле суррогатом

Ельчанку обвинили в торговле суррогатом

Прокуратура города Ельца поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы города, обвиняемой в покушении на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей (ч.3 ст.30 ч.1 ст.238 УК РФ).

Как установлено материалами дела, в сентябре текущего года у неустановленного следствием мужчины подсудимая приобрела 5 л спиртосодержащей технической жидкости, в состав которой входил этиловый спирт и диэтилфталат.

09.09.2016 года, находясь по месту своего жительства, продала указанную жидкость емкостью 0,5 л за 50 рублей для употребления в пищу в качестве спиртного напитка ранее знакомому мужчине.

Согласно исследованию, содержание вредных примесей в данной жидкости в несколько раз превышало предельно допустимые концентрации и могло привести к трагическим последствиям, в случае употребления такого продукта в пищу.

Вышеуказанные преступные действия были своевременно пресечены сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Ельцу.

Подсудимая полностью признала свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

Суд, с учетом наличия смягчающих вину обстоятельств, приговорил виновную к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 10 000 рублей.

Помощник прокурора города                                                                             Е.Е. Челядинова

8 Декабрь 2016, 15:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>