Измалковский семиклассник доказал, что гамма-фон испортили курильщики

Измалковский семиклассник доказал, что гамма-фон испортили курильщики

За исследование радиационного фона среды обитания на территории Измалковского района взялся семиклассник местной средней школы № 1 Дмитрий Попов.Он множество раз скрупулезно проверял гамма-фон в классах, на танцплощадке, стоянке автомобилей, полигоне ТБО, в школьной столовой. В результате — научно обоснованный вывод: опасность радиации после чернобыльских событий в здешней округе сильно преувеличена, а вот курильщикам нужно срочно бросить вредную привычку. На их одежде радиация превысила предельно допустимые нормы, чему причина радиоактивный полоний-210, содержащийся в продуктах горения сигареты.

Эти исследования легли в основу доклада семиклассника на школьной экологической научно-практической конференции, посвященной Году охраны окружающей среды. На ней были представлены более двадцати работ учащихся с первого по выпускной классы. И удивляться научным изысканиям Димы и его товарищей не приходится — школа уже десять лет является экспериментальной площадкой по непрерывному экологическому воспитанию ребят, пишет «Липецкая газета».

2 Апрель 2013, 9:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>