РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Прокуратура защитила права безработной жительницы Елецкого района

Прокуратура защитила права безработной жительницы Елецкого района

По результатам проверки обращения безработной жительницы Елецкого района прокуратура пресекла нарушения в деятельности районного Центра занятости населения. Установлено, что в связи с длительной (более месяца) неявки заявительницы в органы службы занятости, она была снята с учета в качестве безработной и лишена социального пособия по безработице. Однако при принятии этого решения фактически не выяснялась причина неявки женщины в органы службы занятости. Между тем, с 15.01.2016 г.и по настоящее время она находится на стационарном лечении, о чем неоднократно уведомляла должностных лиц службы занятости, предоставляя листки нетрудоспособности.
В соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», листок нетрудоспособности включен в перечень документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан. Тем самым государство гарантирует безработным выплату пособия по безработице, в т.ч. в период временной нетрудоспособности. В связи с тем, что принятое в отношении заявительницы решение о лишении ее статуса безработной является необоснованным и незаконным, прокурор опротестовал незаконный приказ.
В настоящее время заявительница восстановлена в своих правах на социальную помощь государства в период поиска работы, сообщает прокуратура Липецкой области.

13 Декабрь 2016, 14:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>