РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Жителя Липецкой области приговорили к 9-ти годам колонии строгого режима за жестокое убийство

Жителя Липецкой области приговорили к 9-ти годам колонии строгого режима за жестокое убийство

Собранные Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему предпринимателю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 12 июня 2015 года подсудимый, договорившись о встрече с 31-летней знакомой, подъехал на своем автомобиле в назначенное место. Во время встречи между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, задушил девушку, а для сокрытия следов преступления, её тело отвез за несколько десятков километров. После чего утопил в пруду недалеко от села Каменка Задонского района, предварительно привязав к её телу часть бордюрного камня. Спустя несколько дней родители потерпевшей, обеспокоенные её отсутствием, обратились в правоохранительные органы.

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, оно было раскрыто в кратчайшие сроки. Спустя трое суток после обнаружения тела потерпевшей подозреваемый был установлен и заключён под стражу при всех его стараниях скрыть следы преступления. Так вместе с телом в пруд он выбросил свою одежду и сотовый телефон, с которого звонил потерпевшей незадолго до убийства, а также тщательно вымыл автомобиль, в багажнике которого перевозил тело. Более того, после исчезновения потерпевшей, он, чтобы снять с себя все подозрения, принимал активное участие в её поисках.

Подсудимый на стадии предварительного следствия отказывался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Вместе с тем, следствием были получены неопровержимые доказательства его причастности к совершению данного преступления. С помощью криминалистической техники было исследовано илистое дно пруда, где почти на двухметровой глубине был обнаружен его телефон. Наличие весомых улик изменило его решение, и он признался в убийстве потерпевшей. Однако впоследствии от своих слов отказался. Следствие расценило это как попытку уйти от ответственности.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

13 Декабрь 2016, 16:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>