РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Более 12 тысячи липецких семей решили получить единовременную выплату в 25 тысяч рублей

Более 12 тысячи липецких семей решили получить единовременную выплату в 25 тысяч рублей

Управления ПФР по Липецкой области закончили приём заявлений на предоставление единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала. Этой мерой государственной поддержки воспользовались 12850 семей региона.

Напомним, что владельцы сертификата на материнский капитал подавать заявления на получение средств на повседневные нужды могли с конца июня и по 30 ноября 2016 года. Воспользоваться данной мерой поддержки была возможность у семей с детьми, проживающими на территории России при условии, что они не использовали всю сумму капитала по основным направлениям. Получить можно было установленную сумму целиком либо остаток материнского капитала, если он составлял менее 25 тысяч рублей. Средства перечислялись в двухмесячный срок единым платежом на счет владельца сертификата.

В Липецкой области 4658 семей обратились в территориальные управления ПФР, 653 владельца сертификатов выбрали электронный способ подачи заявлений – через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, еще 7539 семей подали заявления через многофункциональные центры «Мои документы».

Отметим, из 12850 семей 11488 средства уже получили — им перечислено более 281 млн. рублей. Остальные 1315 семей получат денежные средства до конца декабря 2016 года.

С 1 декабря Управления ПФР по Липецкой области прекратили приём заявлений на единовременную выплату, сообщает ПФР отделение по Липецкой области.

15 Декабрь 2016, 11:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>