РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Торговцу суррогатным алкоголем грозит три года тюрьмы

Торговцу суррогатным алкоголем грозит три года тюрьмы

Прокурор Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту приобретения, хранения в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции в крупном размере.

По версии следствия, житель Ельца, имея умысел на получение дохода от незаконного сбыта немаркированной алкогольной продукции, приобрел и незаконно хранил в своем гараже свыше 5 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции различных наименований общей стоимостью 375 300 рублей.

Заведомо зная, что алкоголь не соответствует требованиям ГОСТа и маркирован поддельными акцизными марками, он реализовывал его на территории г. Ельца.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

15 Декабрь 2016, 17:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>