РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В областном центре подвели итоги 13-го конкурса-фестиваля художественного творчества имени Виктора Сорокина

В областном центре подвели итоги 13-го конкурса-фестиваля художественного творчества имени Виктора Сорокина

В областном центре подвели итоги 13-го конкурса-фестиваля художественного творчества имени Виктора Сорокина. Лучшие юные художники и скульпторы региона получили заслуженные награды . Почти из 800 произведений искусства члены жюри отобрали 255 лучших. Выбор был нелегким. Красоты нашего края, события времен войны и сказочные герои из книг — буквально оживают в этих работах. Самому юному мастеру кисти 5 лет, самому старшему 17.

По словам жюри, уровень подготовки творческой молодежи ежегодно растет, и участие в таких конкурсах для них — это еще одна ступенька к своей мечте. Дипломы конкурса-фестиваля получили 72 юных художника и скульптора, также благодарственными письмами отметили и преподавателей, которые подготовили юные таланты.

Абсолютной победительницей конкурса-фестиваля стала Настя Соколова из Ельца. На своей работе девушка изобразила заброшенную улицу родного города. Картину она рисовала почти год.

Анастасия Соколова, победитель конкурса: «Я сначала думал: это хобби, если ты садишься за листок с ручкой или карандашом, ты делаешь то, что тебе нравится, ты самовыражаешь себя по-своему, да, может, это не все видят, не все чувствуют, но ты это делаешь, и тебе это необходимо», сообщается на сайте Управления культуры и искусства Липецкой области.

16 Декабрь 2016, 14:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>