РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Представители японского бизнеса рассказали о принципах бережливого производства

Представители японского бизнеса рассказали о принципах бережливого производства

Международная научно — практическая конференция «Бережливое производство. Повышение эффективности и снижение издержек» состоялась сегодня в администрации Липецкой области. Ее участниками стали руководители и специалисты предприятий и организаций региона, российские и зарубежные эксперты в сфере управления качеством и производственными системами, преподаватели и студенты вузов. Организатором конференции выступила Липецкая Торгово-промышленная палата. Пленарное заседание было посвящено знакомству с японской системой Кайдзен, опыту ее внедрения на российских предприятиях и конкретно на предприятиях Липецкой области. Приветствуя собравшихся и японских гостей от имени главы региона Олега Королева, его заместитель Андрей Козодеров подчеркнул, что в Липецкой области имеются необходимые ресурсы и площадки роста, но использование принципов японской философии увеличит эффективность производства. «Липецкие предприятия уже идут по этому пути, такой мировой опыт широко распространяется среди тех, кто хочет успешно конкурировать на рынке. Философия Кайдзен позволяет добиться цели за счет нового уровня компетенций, учит решать задачи в условиях ограниченных ресурсов. Мы благодарны родоначальникам этой системы за возможность из первых уст изучить ее основные принципы», — сказал заместитель главы администрации области.
В ходе конференции выступили заместитель директора компании «Тойота Инжиниринг» Кацухико Сузуки и генеральный директор ООО «Йокохама Р.П.З.» Кадзуо Кавада. В своих выступлениях японские гости проанализировали успехи и неудачи опыта внедрения Кайдзен на российских предприятиях, рассказали о построении бережливого производства компании «Йокохама» в России. Практикой внедрения также поделились представители ПАО «НЛМК», ООО «Дж. Т.И. Елец», АО «Индезит Интернэшнл». Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз отмечал, что наш регион имеет хороший опыт сотрудничества с японскими компаниями. «Мы ценим высокую культуру производства наших партнеров, открыты к сотрудничеству и готовы взаимодействовать в реализации новых инвестиционных проектов», — говорит руководитель исполнительной власти. Также в ходе конференции состоялись практические семинары, посвященные повышению эффективности офисной деятельности и маркетингу в сфере инноваций, сообщает администрация региона.

Фото источника информации.

16 Декабрь 2016, 15:24

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>