РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области открываются елочные базары

В Липецкой области открываются елочные базары

Более 30 тысяч новогодних красавиц подготовили для жителей региона лесхозы Липецкой области. Елочные базары в городах и районах открываются уже завтра, 20 декабря, сообщили в областном управлении лесного хозяйства.
«Лесхозы области на территориях своих учреждений будут вести как розничную, так и оптовую продажу. Также организованы торговые точки в городах и районных центрах», — рассказали в управлении. Примерная цена на новогоднюю сосну до 1,5 метров составляет 200 рублей, до 2 метров — 300 рублей, до 2,5 метров — 400 рублей.
Ленинский лесхоз будет торговать на своей территории по адресу Липецк, проезд Ильича, 1. Данковский лесхоз реализует ели и сосны в районном центре у магазина «Пятерочка» на улице Молодежная, у магазина «Магнит» на улице Карла Маркса, в выходные дни – на центральном рынке, а также в Лебедяни. Добровский лесхоз организовал елочные базары в центре села Доброе, поселках Нейманский и Зарницы. Представители Донского лесхоза торгуют в селе Донское на улице Мира, 19 (склад лесхоза) и по четвергам на сельском рынке по улице Октябрьская. Елецкий лесхоз предлагает горожанам сосны в Ельце на конечной остановке улицы Черокманова, на улице Коммунаров у Сбербанка, в Елецком районе на станции Телегино, в поселке Капани на территория лесхоза, на мастерском участке в райцентре Становое и в селе Красное на Марьинском мастерском участке. Задонский и Хлевенский лесхозы приглашают за елями в свои офисы в районных центрах. В Усманском районе зеленых красавиц можно приобрести в селе Куликово. Тербунский лесхоз торгует в райцентре на территории лесхоза и на рынке, в магазинах райпо Тербунского и Воловского районов, а также в селе Долгоруково на территория мастерского участка. А Чаплыгинский лесхоз организовал продажу в райцентре на улицах Советская и Горького, на центральном рынке поселка Лев Толстой, в офисе лесхоза и с транспорта на улицах поселка. В управлении лесного хозяйства региона напомнили, что за незаконные заготовки елок и сосен предусмотрены различные виды наказания вплоть до лишения свободы. В частности, только за одно срубленное деревце нарушитель заплатит штраф около 6000 рублей. Кроме того, в зависимости от размера причиненного ущерба окружающей среде виновники привлекаются к административной или уголовной ответственности. Сохранению и воспроизводству лесов региональные власти уделяют большое внимание. Глава администрации Липецкой области Олег Королев несколько лет назад поставил задачу увеличения лесистости территории как необходимой составляющей улучшения экологии. «Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха, почв, позитивно скажется на здоровье населения, — уверен Олег Королев. — К посадке молодых насаждений необходимо привлекать школьников и общественные организации региона, трудовые коллективы, представителей бизнес-сообщества, жителей городов и сел», сообщает администрация Липецкой области.

19 Декабрь 2016, 15:36

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>