РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Самые востребованные профессии в Липецкой области — токарь и фрезеровщик

Самые востребованные профессии в Липецкой области — токарь и фрезеровщик

Сегодня в областной администрации брифинг для СМИ устроил начальник труда и занятости Петр Яицкий. Он отметил, что в 2016 году на региональном рынке труда сохранена стабильная ситуация.

- В службе занятости восемь тысяч вакантных мест. В дефиците высококвалифицированные токари, фрезеровщики, газоэлектросварщики. Огромным спросом пользуются врачи и инженеры. Зато избыток юристов. Причина проста. В нашей области функционируют 10 юридических факультетов, — подчеркнул Петр Яицкий.

Чаще всего рабочие места создаются в торговле (3935 мест), обрабатывающих производствах (1502), сельском хозяйстве (1747).

Особо забота в регионе о трудоустройстве молодежи. Лишь 5-6 процентов выпускников отправляются на биржу труда, остальные самостоятельно находят работу, что говорит о заинтересованности руководителей предприятий в молодых кадрах.

Среднемесячная заработная плата в регионе составила 25 103 рубля, прожиточный минимум уставлен в размере 10 336, для бюджетников 7500 рублей. Петр Яицкий отметил, что успешно идет борьба с «серыми» зарплатами. 20 тысяч жителей региона в 2016 году были легализованы по месту трудовой деятельности. Это стало возможным благодаря соответствующей работе областных властей с работодателями.

Продолжают прибывать в регион переселенцы из других стран. Чаще всего на постоянное место жительство приезжают в Липецкую область из Украины, Молдавии, Узбекистана. По данным полицейских, на территорию региона прибыло более 17 тысяч граждан Украины, из них порядка 7 300 человек получили российские паспорта. Большинство из «новоиспеченных» россиян трудоустроились.

Сообщает сайт LipetskMedia

20 Декабрь 2016, 14:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>