РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Ельце побывал заместитель главы Ростуризма

В Ельце побывал заместитель главы Ростуризма

Привлечение частных инвестиций, подготовка квалифицированных кадров и создание узнаваемого бренда территории. Именно эти задачи назвал приоритетными для развития туристического кластера «Елец» замглавы Ростуризма Николай Королёв, посетивший 20 декабря древний город с рабочей поездкой.

По его словам, объем работ, проделанных для развития кластера с 2011 года, когда Елец вступил в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма», уже сейчас вызывает уважение и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

- С начала года я посещаю Елец уже в третий раз и вижу, что здесь ведётся планомерная работа, — отметил Николай Королёв в начале пленарного заседания, состоявшегося в ЕГУ имени Бунина. — Однако над некоторыми моментами в плане развития инфраструктуры ещё необходимо поработать. Важно активнее привлекать к реализации проектов частный бизнес, создавая для него выгодные условия. Не менее, актуальная задача — создать узнаваемый бренд города, который подчеркнул бы его историко-культурную самобытность.

Кроме того, в ходе пленарного заседания Николай Королев неоднократно говорил о том, что в идеале Елец должен стать полноценной туристской дестинацией — то есть территорией, обладающей полным спектром преимуществ для привлечение туристов или своего рода усовершенствоваванным кластером. Не исключено, что это слово мы еще не раз услышим в ближайшим в будущем. По крайней мере, в течение двух лет, оставшихся до окончания действия федеральной целевой программы.

По словам, вице-губернатора региона Юрия Тарана, работа с инвесторами сегодня занимает много времени, как у администрации Ельца, так и у областного управления культуры и искусства. Доказательством служит хотя бы тот факт, что на каждый бюджетный рубль, вложенный в развитие елецкого кластера (765 миллионов из федерального и 310,9 миллионов из областного), удалось привлечь более 2,5 рублей частных капиталовложений. Соглашение о намерениях с новым инвестором ООО «М-4 Проект» (собирается строить торгово-развлекательный центр) было подписано прямо перед началом пленарного заседания.

А еще раньше Николай Королев вместе с членами комиссии по контролю за туристическими кластерами (создана в Липецкой области в начале декабря) совершил объезд главных туристических объектов, построенных, реконструированных или только подготавливаемых к реконструкции в Городе воинской славы. В частности, гости побывали в Петровском парке, который рассматривается городскими властями одной из самых перспективных площадок для инвесторов. Летом 2016 года территорию парка удалось очистить от мусора и придать ей вполне цивилизованный вид. Со временем парк должен преобразиться в благоустроенную зону отдыха в стиле конца XIX-начале ХХ веков, чтобы гуляющие по нему люди могли почувствовать себя героями произведений Ивана Бунина или Михаила Пришвина, сообщает «Липецкмедиа».

 

Фото источника информации.

 

21 Декабрь 2016, 9:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>