Поздравление с НГ

После вмешательства прокуратуры преподавателя восстановили в прежней должности

После вмешательства прокуратуры преподавателя восстановили в прежней должности

На прием к прокурору г. Ельца обратился педагог ЕМК им. К.С. Константиновой, не согласный с решением администрации образовательного учреждения о прекращении с ним трудовых отношений.
В соответствии со ст. 83 Трудового Кодекса РФ основанием для расторжения трудового договора является возникновение установленных законом обстоятельств, исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору. В частности, к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности. Согласно полученной в ходе проверки справки ИУ УМВД России по Липецкой области заявитель 17 лет назад привлекался к уголовной ответственности за оскорбление. Однако Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ «О внесении изменений в уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» указанное деяние было декриминализировано и соответствующая статья исключена из Уголовного Кодекса РФ. Поскольку деяние декриминализировано, оно не могло быть положено в обоснование решения администрации об увольнении работника. В этой связи прокурор опротестовал незаконный приказ. В настоящее время работник восстановлен в прежней должности, сообщает прокуратура Липецкой области.

21 Декабрь 2016, 11:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>