РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области за год создано более 11, 5 тысяч рабочих мест

В Липецкой области за год создано более 11, 5 тысяч рабочих мест

В уходящем году в Липецкой области создано 11559 новых рабочих мест. Из них 2800 введено на крупных, средних и муниципальных предприятиях, 5641 – в сфере малого бизнеса, в том числе 3118 создали индивидуальные предприниматели.
Рабочие места создавались в торговле (3935), обрабатывающих производствах (1502), сельском хозяйстве (1747) и других отраслях. Из общего количества больше трети – 35 % или 4098 рабочих мест — создано в сельской местности, отмечалось  на брифинге для журналистов региональных СМИ.
«Только региональная особая экономическая зона в Данковском районе обеспечила около 1200 рабочих мест. И теперь муниципалитет, жители которого при трудоустройстве ранее испытывали трудности, имеет вакансий в полтора раза больше, чем в Ельце», — сообщил начальник управления труда и занятости Липецкой области Петр Яицкий.
Так, на тепличном комбинате «ЛипецкАгро» работу в этом году получили 93 жителя. Рабочие места создавались в ОАО АПО «Аврора» в Задонском районе (32), ООО «Техна» в Липецке (45), ООО «Черноземье» в Тербунском районе (48), ООО «Раненбург-теплосервис» в Чаплыгинском районе (51), ОАО «Куриное царство» в Задонском районе (65).
Приоритетная задача для органов власти региона – повышение благосостояния человека, рост достатка семей. Среднемесячная заработная плата по региону за январь-сентябрь составила 25103 рубля, с темпом роста к соответствующему периоду прошлого года 105,9 %. За девять месяцев увеличение ее размера произошло во всех муниципальных образованиях.
На особом контроле — уровень зарплаты бюджетников в соответствии с майскими указами. Начиная с 2012 года, целевые показатели роста зарплат таким категориям работников перевыполнены. Увеличена гарантированная часть заработка медиков, рост должностных окладов составил 20 %.
Широкие перспективы на региональном рынке труда открываются в связи с открытием елецкой промышленной площадки особой экономической зоны «Липецк». «Расширение ОЭЗ за счет второго участка имеет особое значение для жителей Ельца, Елецкого, Измалковского, Долгоруковского и Становлянского районов, которые получат высококлассную работу. Здесь будет создано около 10 тысяч новых рабочих мест. Инвесторы готовы размещать новые предприятия и в действующих региональных зонах, что также обеспечит занятость многим жителям муниципальных районов», — заявил на церемонии открытия площадки глава региона Олег Королев, сообщает администрация региона.

21 Декабрь 2016, 15:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>