РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Дети-сироты получили ключи от новых квартир

Дети-сироты получили ключи от новых квартир

Ключи от новых квартир в Липецкой области получили еще 24 человека — юноши и девушки из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Счастливым обладателям вручил ключи в торжественной обстановке начальник управления ЖКХ Валентин Кушенко. Квартиры в Усмани получили дети из Усманского и Добринского районов.

Квартиры в трех двухэтажных домах отвечают всем современным нормам энергосбережения, оборудованы счетчиками горячей и холодной воды, газовыми счетчиками. Кроме того, в них установлены пластиковые окна, сантехника, наклеены обои, на кухне есть плита.

Общая площадь квартир в среднем 36 кв.м. Специалисты управления ЖКХ помогают ребятам заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, поддерживают и консультируют их в дальнейшей жизни.

Всего в Липецкой области в текущем году на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 106 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. В рамках соглашения с Министерством образования и науки РФ в текущем году планировалось предоставить сиротам 83 квартиры. За счет экономии средств по результатам закупочных процедур и дополнительного финансирования из областного бюджета управление ЖКХ смогло приобрести еще 10 квартир.

До конца года получат жилье еще 22 сироты из Добровского и Елецкого районов, сообщает «Липецкмедиа».

22 Декабрь 2016, 15:32

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>